Средневечная перспектива

            Спираль истории упряма:
            На каждом бреющем витке
            Нас ждёт не ключ у врат Сезама,
            А кнут в сиятельной руке.

            От слова гордого "товарищ"
            Мы отказались, и взамен
            Из мрака древних небывалищ
            Взошли "сеньор" и "сюзерен".


Рецензии