Чистый разум

Ночь играет в кванты,
в кубики – шары.
«Чистый разум» Канта -
правило игры.

«Вещь в себе» застряла
в звездном гамаке,
Мысль себя распяла   
в белом парике.

Где-то над природой
бродит человек,
С квантовой свободой
связанный на век.

Кофе пьет, как прежде,
точно по часам.
Строгий стиль в одежде
выбирает сам.

7 июля, 2021 г.


Рецензии