Дорогой Максимилиан

Вот видишь, дорогой Волошин,
Как из невинного развода
Де Габриак - уже порода
Людей не очень-то хороших.

Да, хороша была Смирнова,
Но как поэт - пустое место.
Ты превратил кокетку в весту
Почти магического слова.

В неё влюбились Коля, Ося...
Потом краснели и бледнели.
Пощёчина тебе с дуэлью,
Такие шутки черти носят.

Сейчас почти дурная мода:
Под личиком фотомодели
Любовные затеять трели 
Лицом, да и умом уроду.

Вновь километры переписки.
Влюблён поэт,  не спит ночами.
Спрягает в неге и печали
Уж то, что мы считаем низким. 

Ну а потом финал коварный:
Простите, я люблю другого!
Там хохот, тут инфаркт итогом.
Пропали двое небездарных...


Рецензии