Аve Maria, или наша Маша хороша!

Почему такой весёлой
Машенька идёт из школы?
В чём причина веселиться?

Вся растрёпана косица,
Видно, что не в первый раз
Обретён фонарь под глаз.
Кто-то, на неё напав,
С мясом оторвал рукав;
Да и ручка от портфеля
Держится уж еле-еле!
Смяты-порваны тетради,
Только нет тоски во взгляде,
И подружки радом с нею
Аж от зависти бледнеют;
Это потому, что слишком
Маша нравится мальчишкам!
Девка в классе краше всех,
Оттого такой успех:
За день успевает Маня
Получить вагон вниманья!

Так девчат у нас в Отчизне
Правильно готовят к жизни,
Что, как знаете, не мёд:
Тот, кто любит, тот и бьёт!


Рецензии