Возвращаюсь

Ты мой ангел, и мой молчаливый деспот.
Я сгорю в тебе Фениксом и воскресну.
Разорвусь на атомы, чтобы в иную форму
Вылиться, став целым. Тобой весь мой мир наполнен.
Ты везде: в работе, в досуге, и в радости, и в печали.
Я иду домой грустный, ты улыбкой меня встречаешь.
Знаешь ли ты, сколько силы в тебе и света?
То прохладная, как вода. То горячая, словно лето.
То легка, словно бриз, то порой тяжелее гири,
Душишь словом так, что тесно вдвоем в квартире.
Ухожу, но не нахожу себе места.
Возвращаюсь. Мой ангел, и мой ненаглядный деспот...
Ирэн Борецкая©


Рецензии