Зачем рождаться было нам

Коронавирус, спид , потопы и
Рост СО2… И нет другой Земли,
Куда сбежать от бед людскому роду
А вдруг Апокалипсиса слова
Уже про нас, двадцатая глава*?
Или мы так обидели природу,

Что по заслугам Божий гнев на нас?
И слёзный вопль: «Прости и в этот  раз!»
Не хочет слышать** наш  Небесный Отче.
Но даже в эти сумрачные дни
Помолимся: «Спаси и сохрани
От гибели и мрака вечной ночи!»

Когда на гребне огненной волны***
Придёт прозренье: мы обречены,
И день грядёт, что с древности назначен,
Лишь праведники, чья душа чиста,
Сподобятся обители**** Христа,
А нам - геенна в скрежете и плаче*****.

И раз конец надеждам и мечтам,
Зачем тогда рождаться было нам,
Грешить, толкаться в жажде лучшей доли?
О, Господи, Ты знаешь все пути,
Здесь, в этой жизни, правдой просвети
О смысле нашей горестной юдоли…



*Апокалипсис, глава 20, стих 15:
"И кто не был записан в книге жизни,
тот был брошен в озеро серное".

**Исайя, глава 1, стих 15:
"... когда вы умножаете моления ваши,
Я не слышу;.."

*** 2 Петра, глава 3, стих 10:
"... небеса с шумом прейдут, стихии же,
разгоревшись, разрушатся, земля и все дела
на ней сгорят".

**** Ин,, глава 14, стих 23:
"...и Мы придем к Нему и обитель
у Него сотворим".

***** Мф,глава 22, стих 13:
"...бросьте его во тьму внешнюю;
там будет плач и скрежет зубов;.."


Рецензии
Очень многие тешут себя
надеждами, что мол еще
поживем (погурманим и
поблудим;)..
Воистину, помрачение
пало на всех!
Не видят(и не хотят видеть),
не слышат(и не хотят слышать),
что все мы УЖЕ ВОШЛИ в
Последние Времена...
О Душе своей ни словечка
Заглушили Страсти слова..
Кто ты?
Козлик? Овечка?
Через миг Эпилога глава...
С Уважением.
P.S.Даже по нескольким стихам
видно и слышно, что
автор Вы стоящий...
Поэтому в Избранные.

Добрый Ян   20.05.2024 20:12     Заявить о нарушении
Очень вероятно, что близятся последние времена, предсказанные в книге Апокалипсис.

Леонид Алексеевич   21.05.2024 09:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.