Лихие девяностые...

Из творческой переписки с Руби Штейном http://stihi.ru/2021/07/03/7750

*****

Девяностые – наше былое позорище!
Встряхнули страну, её раздробив,
И что же взамен в ответ получив?
Нищету и разруху, и убожище…

Рухнул Союз, страна пала ниц…
Бродяги, бомжи и сплошное безденежье,
«Ножки Буша» - словно вознаграждение
За то, что русский стал голоден, нищ.

Я помню, как маме смотрела я в сумку,
Что же там? Мама чего принесла?
Конфеты, пирожное, может быть, колбаса?
Вдруг да купила мне сегодня куклу…

Свободы просили, свобода пришла…
С разочарованьем, тоскою и болью,
Сколько тревог с ворвавшейся новью,
Это всё наше былое вчера.

А Запад балдел, радел, беспокоился,
Сам же развалу безумно был рад,
Шёл долго к тому, было много преград,
В ситуации быстро он освоился…

Что дальше? А дальше народ вдруг прозрел,
Нерадостно стало Западу кланяться,
Слишком разум, колени начали раниться.
Постепенно остался и ОН не у дел…


Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Стих вами чудесно написан.

Сергей Лутков   06.09.2022 15:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за отклик.

Удачи и успехов, счастья и вдохновения!
С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   06.09.2022 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.