Удержаться

Сводки новостей, как с войны,
И всё меньше, Господи, нас...
Будто не бывало весны,
Будто бы не лето сейчас.

И полынным временем полн,
Пережить пытаешься срок,
Будто бы и не было волн,
Что бежали к нам на песок.

...Удержаться. Хоть полчаса
Продержаться в блеске зарниц.
Грозные сейчас небеса...
Но держаться надо за них.


Рецензии