Услышать звуки...

       * * *

Услышать звуки тысячи сердец
Сквозь гущу тьмы
И выкрикнуть с надрывом –
Пожалуйста, живите для любви,
Чтоб ангелы сказали вам – спасибо.

      -------

Как сбивчивы вопросы...
Быть аль было?!
Как-будто взяли камень и удавку
И стягивают нервы каждой буквы
Под дикий хохот полумертвеца!
Где в каждой прячется,
То ангел, то мечта…
Чернильный демон
Княжит миром сим!
И в строчечках серебрено-злотых
Выводит посулы благочестивый грешник,
«Излечится лишь в духе чистом сердце».

Так ловко подсекает рыбачок
И тюкает по темечку глупца,
Готовя опосля уху и Фиш,
Апостольский бефстроганов,
А пеплом задабривает небо для молитв,
И кается, что выпотрошил чувство!
Со святостью соперничая дурень…
Неужто твоя воля склизкий студень?!
Возможно ли повесить добродетель
И трижды прокричать...она сама
Пришла...всё остальное сплетни,
Которые придумали намедни.

Где ангелы в душе твоей
Так ловко маскируются
И прячут лик свой светлый?!
Ничтожество, как боль смеётся дерзко -
Подлейшеством…и ласково взывает
Всего лишь просто быть…,
И будь оно, что будет.
Ответь, безумство, чем?!
Пылинкой? Фотончиком?!
Иль доблестью Великой,
Что видит твои все
Проказы мира…
Великий мастер зла,
Как ты красиво
Играешь многокрасочные роли,
Святое сумасшествие юдоли.

     -------

Ну ничего…время сдерёт кожу со всех обличий,
И быть… уже не будет страшить, как «или»,
После ухода...останутся… пёстро-добрые мысли,
Тетрадка с неразборчивым почерком
И в памяти…имя.


Рецензии
Дмитрий, добрый вечер! Понравилось и отозвалось в сердце. Здорово!

"Пожалуйста, живите для любви,
Чтоб ангелы сказали вам – спасибо."- очень красиво!
Благодарю. С уважением, Марина.

Марина Пономарева84   12.02.2023 21:18     Заявить о нарушении
Приветик, Марина...спасибочки тебе, что заглянула, за отзыв...рад, что понравилось...и тебе, Марина, только всего самого вдохновенного, радости, любви и процветания. Мысленно шлю тебе Северский привет и солнечное настроение. С уважением.

Дмитрий Виджл   13.02.2023 04:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.