Под блюз дождя

Под блюз дождя…

 ********************************************

Идейный вдохновитель:
http://stihi.ru/2021/06/08/2223

 ********************************************

Весенний дождь и аромат сирени,
Где ликами при свете фонарей,
Промокшие давно, бродили «тени»
Их поманил уют к себе скорей.

Когда нашли друг друга ночь и скрипка,
Что блюз дождя излила, словно страсть,
Два взгляда встретились, и родилась улыбка,
Вновь от тепла звезда потухшая зажглась.

Нашелся выход, и открылись двери,
Их пригласил к себе шагнуть простор.
Казалось, что тот ключ давно потерян,
Уж поросла травой тропа с тех пор.

Дорожкой лунною, по водной глади,
Поманит в танец для двоих сердец,
Пусть с чувством трепетным, теперь не сладить,
Восход любви благословил Творец.

Согрелись «тени», сидя у камина.
Пусть за окном, все так же плакал дождь,
Им радость  подарил мотив старинный,
Он знал, что от Судьбы ты - не уйдешь.

            Написано: 11.06.2021г. 11:42

 ********************************************
 За вдохновение я благодарна
Автору Борис Воловик


Рецензии
От судьбы точно не уйти, Алина.
Кому суждено одиночество,тому не умереть затоптанный толпой.
С добром Светлана

Добрава   08.07.2021 01:37     Заявить о нарушении
Да уж, так и есть...

Удачи и Успехов Тебе!!!:)

Гиян Гиян   13.07.2021 23:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.