Ожидательное

Тут нам сказали, что горох
крупнее будет в этом годе.
Хоть прошлый урожай был плох,
но, всё ж, использован в народе.
Мы все должны понять, что жизнь,
улучшится году в тридцатом...
нет, мы не строим коммунизм,
но, красным отмечаем даты.
Сортиры в школах утеплят,
школ станет, правда, вдвое меньше.
Зато, триджи везде стоят,
а не отряд вдоль трассы женщин.
Мы волю сжав свою в кулак
(в истории есть тьма примеров),
забудем напрочь про ГУЛАГ,
а будем помнить пионеров!
И лозунг их:"Всегда готов!"-
с трибуны съезд пронзит разрядом!
А стройные ряды ментов
напомнят, что шалить не надо.
Привычно прозябая жизнь
во тьме сует "за хлеб насущный",
в романе толстом расскажи:
жить стало веселей и лучше!


Рецензии