Звёзд переливчатых яркий фонтан...

 

Чёрное небо рассыпало стразы,
Звёзд переливчатых яркий фонтан.
Я соберу звёзды все в вазу,
Ими украшу свой палантин.

Ну, а Луна? Ей скучно на небе.
Ей одиноко без звёзд в тишине.
Может её приколю я на гребень,
Может быть брошью украшу кашне.

Всё собрала, драгоценностей много.
Я отправляюсь на бал сновидений.
Солнце только не буду я трогать,
Утром разбудит меня от забвений. 

04.07.2021


Поэтический отклик автора Олег Калякин:

http://stihi.ru/avtor/nashasemia

Ярких камней многоцветье в колечке
Шёпот морей у меня на крылечке
Я закрываю глаза от мечтаний
Я собираю букет из дыханий
Мягко сжимая колечко в ладошке
Я признаюсь о себе понемножку
Нежно секунды бегут на дощечке
Думаю я о тебе и колечке
Камушки мысли мои собирают
Вечный рассказ говорить начинают
Мысль не закончится с чувствами в полночь
Я Северный Полюс ты Южный Полюс
Нам суждено объединиться
Нам суждено в Мир превратиться
Нежно сжимаю колечко в ладошке
Камни в колечке и крошка у крошки

04.07.2021

Моя искренняя благодарность автору Олег  Калякин.


Рецензии
Света, нет луну не надо трогать , пусть она всех ублажает , а солнце вообще для всех , с улыбкой и теплом

Гала Смирнова   05.07.2021 10:30     Заявить о нарушении
Гала, я её только на одну лишь ночку, в качестве брошки ли гребня, потом верну. :)
Спасибо за отзыв, Гала!
С теплом и улыбкой Светлана...

Патимат Светлана Рзаева   05.07.2021 10:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.