Скажи мне друг...

Скажи мне, друг сердешный,
К чему твоя  тоска-печаль?
Ведь в завтрашнем безбрежно
Расплавится вчерашнего вуаль. 

Исчезнет, не дотронуться, не взять.
Как дымка от костра весной растает.
И оглянувшись не увидеть, не позвать,
Вчера бесследно быстро ускользает.

А завтра? Будет ли для нас оно?
Живи сейчас и чаще улыбайся!
Нам будущее знать не надо, не дано.
С улыбкой благодарной просыпайся!

04.07.2021


Рецензии