Кувшинки

Они из недр жизни всплыли,
Из неизвестности глубин,
Их семена себя раскрыли
В бурлящем трепете пучин

Среди песком затёртых трещин,
Где собираются года
Старинных недопетых песен
На дне печального пруда.

Их корни пропитались илом
В объятьях непроглядной тьмы
В холодном сумраке могильном
В тисках кромешной тишины.

Но всплеск подземного теченья
Встряхнул кувшинок семена
И сила вечная творенья
Их пробудила ото сна;

И жажда вездесущей жизни
Их потянула в высоту,
Чтоб из застывших в песнях истин
Воспеть уснувшую мечту,

Чтоб из пучины вод восстало,
Погрязшее в прозябших снах
Нетленной красоты начало,
Забывшее себя в песках;

И проросло из тёмной бездны
По тонкой нити бытия,
Чтоб стать основой новой песни
О сути самого себя...

Из царства тьмы немые тени,
Вплетаясь в светлых вод поток,
Являют в вышине стремлений
Небесной красоты цветок.


2 июля 2021г.


Рецензии
Женя! Я в восторге! Красиво, гармонично и символично! Метафизический смысл...
И мы, как Кувшинки, тянемся вверх! Очень понравилось!

Руда Ольга   03.07.2021 22:13     Заявить о нарушении
Оленька, спасибо тебе большое! Я рада твоему отклику, дорогая!
С теплом и улыбкой,

Евгения Рупп   03.07.2021 23:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.