Собачье сердце

Вьюга жрет кварталы жадно,
Спит усталая Москва.
В подворотне, у парадной
Ищет пес кусок тепла,

Лижет драный бок устало,
Воет, скалясь на луну,
Саван снега одеялом
Укрывает бок ему.

Снится сон, - тепло камина,
Осетрина на столе,
Он не пес - а, он мужчина,
Водка млеет в хрустале...

Слева с ним седой профессор,
Справа доктор Борменталь
Хмурится, читая прессу,
Зина кутается в шаль.

Балалайка, кошки, водка,
Злость и блохи, черт возьми,
Драть в пивной нещадно глотку
И рубаху на груди...

Кляузы, обман и жадность:
Укради, кусни, убей!
Рвать котов - собачья радость,
А потом? Потом - людей.....

Вьюга стонет, бедолага,
Как там спящая Москва?
У камина спит собака,
В шрамах бок и голова.

 - Вот привидится такое,
Пес зевнул,  взглянул в окно,
- Что-то снилось мутно-злое,
Балалайка, кошки, дно?

- Так свезло мне, просто чудо!
 Утвердился в доме тут.
Колбаса, профессор, утро....
- Шарик, Шарик - жрать зовут!


Рецензии
Веселая интерпретация,Вика!
с уклоном в правду жизни...
Благодарю!!
Валя.

Валентина Некрасова   13.07.2021 23:21     Заявить о нарушении
приветствую Валентина! Люблю разнообразие, у меня стихи очень разные есть секс, есть притчи есть вот такие истории на тему.Спасибо то заценила!

Викина Вика   14.07.2021 20:30   Заявить о нарушении
Да, разноплановость-это круто!
Ты крутая!! Правда!)

Валентина Некрасова   14.07.2021 21:51   Заявить о нарушении