О пользе бега

С мыслями одна морока,
Сила мысли велика.
Прёт из скрытого истока
Мыслей бурная река.

Толь из мозга, толь снаружи
Входит мысль в объём башки
И жужжит в башке и кружит
Наподобие мошки.

Не прихлопнешь мысль, как муху,
Дихлофосом не шмальнёшь,
Лезет мысль под сердце, в брюхо
И кусает, словно вошь.

Мысль настолько ядовита -
Кусь… и помер человек,
От нее одна защита
Есть - медитативный бег.

Я бегу наверх по тропке,
Вот нагрузочка для ног,
Мысли вынесу за скобки,
Мысленный поставлю блок.

Мысль отстала и исчезла,
Как погас в ночи фонарь,
Помогают, значит, чресла
Обезвредить эту тварь.

Страждущий от мысли – внемли,
Если ты не маловер.
Захватили нонче землю
Сонмы мысленных химер.

В километрах меряй дозу,
Чем до срока умирать,
От невроза и психоза
Лучше быстро удирать.

Организм несётся к благу,
Без мыслительных оков,
Льются мысли на бумагу,
Но уже не из мозгов.

Кто, откуда посылает?
Шива, Яхве или Ра?
Мысль отныне обитает
Лишь на кончике  пера.


Рецензии
Здоровый образ жизни не даст ВАМ помышлять о тризне.

Рада за ВАС, Николай!

Бобрякова Елена   06.12.2021 12:47     Заявить о нарушении
Здоровый образ жизни, к сожалению, не увеличивает продолжительность жизни. А помышлять о тризне жизненно необходимо. Мементо мори.
Вам всех благ и процветания!

Николай Белых   07.12.2021 09:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.