Когда мы здоровы...

Когда мы здоровы, мы многое можем:
Возводим мосты, покоряем вершины,
Планируем, строим, наш путь будет сложен -
Изучим планеты, морские глубины...

Стремимся науку продвинуть, освоить
Основу и метод форсайта, желая
Заглядывать в суть мирозданья, оспорить
Секреты и взгляды, модель разбирая...

В быту же нам много "не надо" - лишь дачи,
Квартиры, машины, дороги, наряды,
Поездки на море, с детьми играть в прятки...
"Летая" ловить восхищенные взгляды.

Но коль захвораем и боли пронзают,
А нервы натянуты вне нашей воли,
Мы тут же поникнем и слезы нас давят...
Так хочется выжить! Подводим итоги...

А в мыслях - диагноз и больше ни звука...
Но в памяти дети, семья и родные,
Тревожат отчаянье, страх и разлука...
"ТАК БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ !" - слова золотые.
--------------------------------------------

Общее определение термина «Форсайт» (Foresight) звучит как: активный прогноз, предвидение, предсказание развития будущей ситуации в экономике, науке, бизнесе.


Рецензии
Да, Рая, когда мы здоровы, то кажется , что так и будет всегда,
забываем, что могут быть болезни, да и возраст не стоит на месте.
Хорошо, когда всё в меру, без крайностей!
Желаю и Вам здоровья и успехов в задуманных делах!
С уважением,

Валентина Столярова 2   31.08.2021 09:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина, за визит и отклик. И Вам здоровья и благополучия!

Раиса Киевская   31.08.2021 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.