Жизнь

Жизнь, куда же ты ускользаешь?
Где искать тебя, ты и сама не знаешь.
Каждый хочет тебя за руку поймать,
Идти рядом и ни за что не отпускать.
Вопрос для всех этот вечный,
И поиски ответа идут бесконечно.
Ни в книгах, журналах его не найти,
Но так хочется вместе, рядом идти.
Где ты, жизнь? В воздухе? Душе? Человеке?
В каждом слове и каждом ответе?
В дыхании, дожде и воде?
Знаю, повсюду ты и  везде.
Такая легкая и хрупкая, как хрусталь.
Ты тоже устаёшь, и нам очень жаль.
Терять твои драгоценные минуты,
Бездарно сгорать от лени и скуки.
Жизнь! Спасибо за это состояние,
И у всех нас одно тебе пожелание:
Останься со всеми навсегда,
И пусть бесконечны будут твои года.


Рецензии