Уж не вернуть усладу прошлых дней...

на http://stihi.ru/2021/07/02/80
автор Полина Измайлова
С благодарностью за вдохновение


Уж не вернуть усладу прошлых дней,
Но сожалеть о ней, мой друг, не надо;
Мне дорог и теперь огонь речей,
Которые дарили мне отраду...

И каждое письмо, что я от вас
Тогда, мой милый, часто получала,
Я, перечитывая всякий раз,
С надеждой к сердцу нежно прижимала.

Приятной дымкой розовой мечты
Мы с вами откровенно наслаждались;
Воспоминанья чудной той поры
В душе моей до сей поры остались.

Пускай судьба неумолимо нас
Оставить друг без друга пожелала
И пусть давно разлуки пробил час,
Чужой для вас я всё равно не стала...

Для добрых мыслей и для верных чувств
Не может быть существенной преграды;
И хоть бывает, что находит грусть,
О прошлом, всё же, сожалеть не не надо...


2 июля 2021г.


Рецензии
Восхитительно, Олег! Очень красиво! Можно танго танцевать!
Доброго летнего вечера и самого приятного настроения!
С теплом и улыбкой!)

Евгения Рупп   02.06.2023 20:51   Заявить о нарушении
надо бы...но под женский голос...может кто то может спеть?я отправлю Вам минус этого танго

Горелик Олег   02.06.2023 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.