Знойное

Поле желтое, небо синее,
Дух пшеничный, июльский зной.
Я любуюсь своей Россией,
А она, я надеюсь, - мной.

Мы друг-другу конечно надобны,
Как чешуйки на колосках.
Цвет полей - колдовское снадобье,
Если ведаешь, что и как.

Голубою играя лентою,
Звезды вытянула косой...
В речку глянулась - я ли это ли?
Разрумянилась... Будет мой...!

А на ДОне вода кипучая,
Конь свободный водицу пьет!
Что увиделось – то и лучшее,
Что понравилось – то твое.

В душу вольную - все вмещается.
Острым глазом огромных птиц
Даже малое замечается,
Без сомнений и без границ.

***
Небо вдруг затемнится тучею,
Дождь желанный прольет вот-вот.
Ты красивая, я везучая,
А, давай-ка, наоборот?)))


Рецензии
Размер, рифма хороши, да и содержание понравилось.

Тлеуж Руслан Шихамович   20.08.2021 00:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Руслан!

Яна Дека   20.08.2021 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.