Не ищите рай

Жизнь прожить,- не море переплыть:
Нужно честным, добросовестным в ней быть
И «порядочным» во всех, во всех делах,
Не испытывать ужасный страх.
Не искать рай где-то за бугром,
Проживаем мы давно все в нём.
Только не умеем этот рай беречь,
Отдаём его под выстрелы картечь.

Припев: Для меня есть рай,
        Мой любимый  край.
        Я его люблю,
        Всем хранить велю.

Мы в пространстве космоса живём,
И Земля для нас – родимый дом.
О соседях из другой Земли
Не знакомы пока ещё мы.
Землю нужно охранять от бед:
От войны не оставлять ей след,
А её богатства размножать,
Радость всем потомкам оставлять.

Это – рай, в котором мы живём,
И по жизни рядом с ним идём.
Приглядись внимательно к нему
И воздай почтение ему.
Всё вокруг, что пышно так цветёт,
Человеку только лишь добро несёт.
Не ищи рай на другой Земле,
Береги  свой рай, что дан тебе.
1 июля  2021г. С-П.
   


Рецензии
Стих вами написан прекрасно.

Сергей Лутков   04.08.2023 15:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.