Лети!

Ничего не случается просто так;
Ни закат, ни за ним наступивший мрак.
Все, что видишь снаружи - внутри тебя.
Вот бы знать это с возраста октябрят.
Дело в том,  если ты головой поймешь -
Ничего не изменится - ценник грош.
И пока проберет тебя до глубин,
Ты останешься волком - всегда один.
Будут яркие вспышки - поди, поймай,
Да, апрель, как всегда, сменит месяц май.
Ну, конечно, весной побегут ручьи,
Только жизнь, будто кофе - всегда горчит.
Наизнанку, взахлёб, до разрывов жил,
По граблям... А потом вдруг поймешь - не жил -
Лишь учился, обиды копя в себе,
Будто так же со всеми, кто в сентябре
Был рожден.  Только это такой обман.
Не купись на него, не впади в дурман.
Потому, что когда в твоем сердце свет,
Нет любви безответной и муки нет,
И все в мире открыты тебе пути.
Ты крылат. Просыпайся уже. Лети!


Рецензии
а это стихотворение утащила своему внуку, прям для него! Спасибо!

Ольга Альмяшева   15.01.2023 09:49     Заявить о нарушении
Очень рад, Оля) и я тоже по попугаям скучаю) было здорово!

Другая Сторона Меня   17.01.2023 08:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.