Спящий ангел

Ангел спит безмятежно и тихо,
Не колышутся крылья его.
Он летал по небу так лихо,
Сон унёс груз проблем далеко.

Всех хотел он утешить словами,
В души счастье мечтал поселить,
С Божьей силой, Святыми делами
Гнев на милость дерзнул заменить.

Он бедняга столкнулся с стеною
Злобы, страха, проступков и бед.
Люди мимо шагали тропою,
Им казалось, что ангелов нет.

Но посланник Небес не желая,
Улетать, не исполнив чудес,
Был готов отказаться от Рая
И открыть эти створки сердец.

Он кружился, давая им знаки,
Намекал на то, что он тут
И что можно без ссор и без драки,
Пусть они навсегда пропадут.

Ангел силы свои все истратил,
Ничком пал на траву и затих.
Тут девчушка какая-то кстати
Собирала букет луговых.

Она ангела вмиг приглядела,
Удивилась немного, сказав:
«То ли я совсем заболела,
Толи мне это снится во снах».

И крылач на руках оказался,
Согреваясь в ладонях людских,
А очнувшись, так улыбался,
Словно в руки попал всех святых.

Он замечен был, возвеличен,
Значит верили люди в него.
И вниманием был он отмечен,
На душе его стало легко.

А теперь отдохнуть не мешает,
Сил набраться и снова туда,
Где добра никогда не хватает,
Но нуждаются в нём как всегда.


Рецензии