Одуванчик

Луч пробивается сквозь сосны,
Встречает как всегда зарю.
Заметно- ночи стали все короче,
И удлинились летом наши дни.

Вот на поляне желтый одуванчик,
Простой, медовый,- на него смотри,
Резной листок и этот желтый "мальчик"
Ты присмотрись - он необычной красоты!

Сорви его, к губам притронься,
И сладкий мед в нем ощути,
Денек пройдет, к цветку дотронься...
Чуть дунешь - он мгновенно улетит.


Рецензии