Скользящим в потоке

            Ход времён в седом завете
            Греет пёстрым пустоту.
            Плыть бы в нём на белом свете,
            Чтоб не выцвесть на свету.

            Знать, в тиши и для меня есть
            Грусти древняя стезя:
            Поспеши, не разгоняясь,
            Придержи, не тормозя.

            А вокруг звенит как будто
            Ясный морок, тесный вид,
            И сегодняшнее утро
            Стать последним норовит.

            Только зря, судьба-мерзавка,
            Ты мгновением горда:
            Завтра снова будет завтра,
            А сегодня – никогда.

            И пока на слом сегодня
            Не скатилось во вчера –
            Ворожи, слепая сводня,
            Ставь стрелков на номера.

            След запутан, мушки сбиты,
            Пули – хлам да порох – дым.
            Так пунктир моей орбиты
            Остаётся молодым.


Рецензии
Прекрасно! Так четко, ново, необычно о бытие, о времени, о существе.Аплодирую стоя!

Татьяна Ахматова   10.07.2021 23:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.