Я его не боюсь

Я его не боюсь - но в молочном тумане
Растворяется здесь между нами субстрат
И лениво стекает по воздуху. Грани
Есть у воздуха тоже, и тени утрат

Отражаются в них, как в осколках стеклянных.
Сотни жизней сверкают в закатных лучах,
Если только представить... Но нет постоянных
Ни чудес, ни надежд в бытовых мелочах.

Что могло бы быть - больше не дразнит рассудок,
Что закончилось - спрятано между зеркал,
Только будет в сетях островок незабудок,
На какой-то планете, где прежде искал

Обыватель хоть горстку случайного чуда.
Для него и пишу. Мой читатель и друг,
Завещаю тебе, чтобы не было худа:
Не преследуя встреч, не боишься разлук.


Рецензии