В прозрачных стёклах снова ливни...

В окна ветер ворвался неистово,
и органзу, как парус взметнул...
Смелый ливень кромсает листву,
травяной ковёр утонул.

Без спасения... чувства нахлынули.
Вновь душою... обнажена.
Без причуд,  только в летние ливни
не могу  уйти  от окна.

Так ранима память- притворщица.
Снова  в прошлое мне посыл.
Ну а ливень, словно торопится,
все омыть, чтоб хватило сил:

Просто Жить,  без осенней слякоти.
без  нужды и потерь в судьбе.
Чтоб Душой не стоять на паперти,
сохраняя луч света  в себе...



В настоящее время в православных храмах паперть представляет собой непокрытую кровлей площадку перед входными дверями храма, к которой ведут несколько ступеней и на которой, как и в древности, стоят нищие, просящие подаяние у прихожан


Рецензии
Очень тяжело этот "луч света в себе" сохранять
- всё тоньше и слабее с годами...
Здоровья и света!

Ольга Давыдова Андрис   05.04.2024 10:36     Заявить о нарушении
Да уж, много теней на небе.
Пусть лучик пробивается всеж.
Солнышка желаю!

Лена Славянска   05.04.2024 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.