Владимиру Бакатину на Тальянку

"Редко слышим тальянки
Мы сердечную грусть.
Разве кто-то по  пьянке
Вспомнит прежнюю Русь." В.Бакатин

*********************************

Дайте,  дайте мне тальянку
Для разгона  от тоски
Дай мне Русь ещё делянку
И для гроба три доски….
Пусть она играет звонко
Голосок родимый мой
Как меха выводят тонко
Завитушек домострой…
Эти звуки с домодетства
Так довлеют надо мной
Гармониста чуб с кокетства
С восьмиклинкой не простой….
Кинь душа, что есть плохое
Выпей чарочку вина
Где ты время удалое
Где коробочка полна
Где вы девки, девы, дамы
Под луной, глядящей в пруд
Сыпь тальянка басом гаммы
Голосами в изумруд…
За воротами гармошки
Раскатились в пух и прах
И топочут женски ножки
Второпях и попыхах
А потом сирень-платочек
Тайну милых сохранит
Месяц рот прикрыл, роточек
Не смеётся, не глядит….
****
01.07.2021 г. БЕЛАЯ ДАЧА


Рецензии