Подружки

Березка - всех девчат подружка,
С зеленой, женскою косой ,
Ее ж подружка - Ивушка-плакушка,
Стоять в воде приходится одной.

Два дерева, два с гибким станом,
Не сломит их в порыве ураган.
Пусть молчаливы оба и упрямы,
И возвышает каждого покатистый курган.

Любовью вдруг израненное сердце,
Спешит скорей прийти сюда,
Чтоб откровенно отворить здесь "дверце",
Не дать проникнуть горечи туда.

Вас выслушают тут и пожалеют,
К груди своей дадут прильнуть,
С глаз слезы вытрут, ну и обогреют,
И в жизнь дальнейшую покажут верный путь.


Рецензии