Волшебные горошины

А на грядке есть горошки,
Рано по утру
Я возьму одну в ладошки –
Смело разотру.

Чуть рассыпала на платье,
И на ножках пыль.
Про вселенную узнать бы:
«Сказка или быль»?

«Забери меня из детства,
Вырасти хочу»,
Нет пока такого средства,
Лучше промолчу.

Может тот горох волшебный
Рос до потолка,
Говорят, что он целебный,
Нужно два ростка.

Заберусь ползком до верха
И увижу мир.
Маленькая там прореха,
Небо, синь, эфир.

До чего же всё прекрасно,
Множество причин:
«Я мечтаю не напрасно,
Новый мой почин».

А теперь вернусь обратно,
Островок Земли,
Тучка в рукаве приватно –
Спрячу до зари.

Рано утром полетаю
В облаке густом,
Наконец-то я узнаю,
Что там за мостом.

Поле из моих горошин –
Вьются прямо в высь.
Рядышком там луг не кошен:
«Милая, проснись».


Рецензии
Прекрасный волшебный сон маленькой девочки!
Чудесно, Агния! Очень по душе!

Вероника Луговая-Иванова   12.04.2024 19:40     Заявить о нарушении
Спасибо за прекрасный отклик, Вероника! Вдохновения и хорошего настроения!
С теплом,

Агния Андреева   12.04.2024 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 199 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.