там утро

Волчьей сторожкой рысью звёзды уводит ночь,
пряча, горстями сыплет в млечный ручей на дно.
Краски из сновидений канут к утру в туман.

В чашке исходит паром чай: розмарин, тимьян —
пряные ароматы родом из солнцедня
холод, текущий в окна, под потолок теснят.

Тонем в весеннем ливне — струями растворить
и запустить подкожно спаренный сердцеритм.
Из-под ребра там-тамит, гонит — «резвей, резвей!» —
жаркое и взрывное дрейфом в протоках вен.
Шёпотом — до озноба — в уши вливаешь яд.
Пальцы, едва касаясь, руны небытия
чертят по торным тропам с жалящей остротой.
Кружишь водоворотом… воздуха бы глоток…

Веруем в южный ветер, пробуем прочность крыш,
где по щекам хрусталят облачные дары,
где лепестком граната над горизонтом блик,
где на твоих ладонях манна моей земли.
Там утро.


Рецензии
Здравствуйте, Дана!
Меня очень привлекает энергетика Ваших стихов и полёт фантазии. Я даже не преминула написать Вам личное сообщение.
Вы - большая молодец.
Желаю удчи в Праймериз.
Спасибо.
С теплом и уважением,
Илана

Илана Арад   22.07.2021 13:52     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Илана! Огромное спасибо за поддержку и тепло!

Дана Верис   22.07.2021 23:09   Заявить о нарушении