Звонок

Мы встретились с тобой тогда случайно,
И думал поначалу, что судьба;
И глядя лишь в глаза прекрасным взглядом,
Я знал, что ты стеснительна, мала;

Я знал, что ты не те, что были прежде,
И слово не устал я подбирать,
А мыслил ровно так подстать надежде,
Надежде той тебя не потерять;

Уверен, что была ты той "принцессой",
Что ранить мне нельзя совсем никак;
А ты желала быть мне поэтессой,
И в тот момент забыл про всё, дурак;

Звонки и письма, высота тех чувств, их вечность,
И список продолжать мне до утра,
Пленили нас добро и бесконечность,
Но ты мне показала жизнь "сполна";

А я хотел связать с тобою жизнь
И долго, крепко за руки держаться;
И лучше б ты была других новизн,
Но мне ты предпочла лишь "отрываться";

И больше нет желания идти,
И нет идей что делать и когда;
Но знаю я сейчас одну любовь,
Что только заставляет пить до дна;

Но, может, был под силу этот путь,
Теперь же вижу след лишь на запястье*;
И вряд ли твой звонок когда-нибудь
Услышу я сильнее слёз ненастья

4 июня 2021


*Автор не пропагандирует описываемые действия. Все события являются творческим вымыслом.


Рецензии
Браво!!! Хороший стих!!!

Игорь Чебанюк   03.02.2022 20:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 63 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.