Женщина-беда...

         "Женщина – воздух,
       Женщина – вода!
       Женщина – радость, женщина – беда!
       Мне это счастье уготовил Бог!
       Я у твоих ног."
         Олег Шаумаров.
        Исполнение песни Сергей Куренков.

   ...Мне снится эта женщина-беда,
   Я навсегда такой её запомнил,
   То дождь, то снег, то буря иногда,
   То вдруг согреет ветерком безмолвным...

     Холодная, далёкая звезда,
   Горячая, испанская гитара,
   С ней неизменно чувствую всегда
   В груди предвосхищение пожара...

     Он тлеет, как торфяник в глубине,
   Тушить его я даже не пытаюсь,
   Лишь греюсь в этом медленном огне,
   Не подходя к губительному краю...

     Она б смогла остановить коня,
   Пришлось бы- из огня б людей спасала.
   В ней русскость- та, что трогает меня,
   И божья искра женского начала...

     Она скромна, ранима и проста,
   И что "беда" она совсем не знает.
   Знакомы ей, и радость, и тоска,
   И боль чужую сердцем принимает...

     В походке шарм, достоинство и стать,
   Во взгляде ум, спокойствие и сила,
   Под эти чары сложно не попасть,
   И на беду она ж ещё красива!

     Ну, скажут мне, Америк не открыл-
   В России чуть не каждая красива.
   Я соглашусь. Но ощущенье крыл
   На склоне лет мне эта подарила...

   ...Летят года- сквозь расстояний мглу,
   Её я слышу, чувствую и вижу.
   Мне жизнь послала женщину-беду
   И на неё я не держу обиду...

     Спасибо Тамричко Каминохикари за
    искреннее продолжение темы.

     Она была ранима и проста,
В душе дожди, печаль и вдохновенье,
Красива, словно женщина-мечта,
Строптива, как строка стихотворенья.

Притягивая молнии к себе,
Она дружила с вольными ветрами,
Как бабочка, порхала по судьбе,
Сердца лечила грустными стихами.

Как облако беспечна и легка,
Загадочна, как райская планета,
Как утренние звезды далека,
С глазами, так похожими на лето.

Смеялась и шутила иногда,
Была, как день осенний молчалива.
Внезапна, словно женщина-беда,
Талантлива и сказочно красива.

Нежна, как тишина июльских снов
И ласкова, как женщина-любовь.

   Спасибо моему другу Василию Корепанову
 за яркий и восхитительный отклик.

   Жизнь одарила женщиной - бедой,
Из снов, мечтаний, сказочного царства.
Она была воистину такой,
На грани волшебства и окаянства.

И не мечтал с такою рядом быть.
ТАКОЮ (!) можно только восхищаться
Мне век теперь судьбу благодарить
За счастье - даже взглядом прикасаться.

За нежность ту, когда глаза в глаза,
За трепет душ нечаянных касаний,
За срыв оков, из можно и нельзя,
За взрывы и обломки мирозданий...

Пусть выбьет жизнь не схожестью орбит,
Мне память будет лучшею наградой,
Что довелось с ТАКОЮ рядом быть...

С такой "бедой" и счастия не надо.


Рецензии
С творческой удачей, Слава!

Александр Грунский   03.06.2024 08:56     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Александр.
Жму руку.

Слава Воронов   03.06.2024 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.