На нашем спиральном витке отношений

                «И я видел, что Агнец
                снял первую печать...»
                Библия, Откровение 6

Взгляд жадно вбирал разноцветные вихри
Небесных пожаров. Пожалуй, не жалко,
Что мысли от жара дневного притихли,
Как ветер, пропитанный духом фиалок,

В усталой листве среди алых черешен.
Чарует и вихрей, и тиши расцветка
В пространстве, которое стало безбрежным.
Под ветром уснувшим не дрогнула ветка.

На нашем спиральном витке отношений
Взгляд жадно вбирает что было, что будет...
Вот конь белокипенный с выгнутой шеей,
За ним и другие вскипают. О чуде –

Известном, но столь нежеланном – на лицах
Всех всадников разом читаем. Причуда
Не нашей природы. А Небу молиться?
Козлом отпущения бес – он нас путал,

В пространствах времён с неизменным успехом
Грехи отдаются раскатистым эхом.
И катится яблоком солнце, и стынет.
И будет в душе помрачней, чем в пустыне.

24.06.2021


Рецензии
Пронзает! И блестит!

Елизавета Судьина   28.12.2021 21:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Елизавета.

Инна Машенко   28.12.2021 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.