Не забудь...

За вдохновение и желание ответить, благодарю: http://stihi.ru/2020/02/16/3244

Не забудь...

Спиной к спине, быть может, наши деды,
Границу от врага нам сберегли,
Обули Родину в Великую Победу,
И жизнь, пожалуй, не одну спасли.

Быть может бабушка моя с твоей прабабушкой
На сталинском заводе из огня
Ковали тишину, пекли оладушки
И письма с фронта ждали день от дня.

Бог попустил сие кровопролитие,
Чтоб нам с тобой вменить простую суть:
Мы в новый век пришли, наследия хранители,
Потомкам передать чтоб: "Не забудь..."

30.06.2021


Рецензии