Из окна призывно машет штора

Из окна призывно машет штора,
Словно яркий, полосатый флаг.
Пусть сюда стекаются с Босфора
Лучшие из всех доступных благ.

Обожая Запад с колыбели,
Я готова и любить Восток -
И весь мир, где люди богатели
Взращивая внутренний цветок.

В каждой версии чужого кода
Скрыт намек на лучшую судьбу
Для живущего людского рода.
Но победа не через борьбу,

А путем принятия возможна
И спокойной, общей верой в свет.
И взмывает штора осторожно,
И с балкона миру шлет привет.


Рецензии