Третий петух

Женскими стонами в страсти
Чайка смущает слух.
Ждёшь, чтоб прогнал напасти,
Третий пропел петух.
Чуткое ухо слышит,
Острый разум не спит:
Чья-то рука закладывает
Под прошлое динамит.
Оркестр ещё играет,
Пары ещё кружат.
Стрелки на циферблате
Не повернут назад.
Рви на груди рубаху,
С криком с моста - пальто...
Поволокли на плаху -
Не услышит никто.
Боль головная - вот она,
Слабый фонарь потух...
Душа моя - разорвана.
Что ж  ты молчишь, петух?


Рецензии