Афганистан

И вновь война...Афганистан...
Труба зовет и мужа.
Горы, стрельба, в ущельях гвалт,
Войне всегда мужчина сильный нужен.
Прижав детей к груди своей,
Молю я тихо Бога:
"Спаси его, не допусти...
Помилуй ради Бога!"
Два сына у меня и дочь,
А с ними дальняя дорога,
Темна памирская там ночь,
Душе моей нужна подмога.
Мои детишки давно спят,
А я прислушиваюсь к звукам,
В той стороне другой отряд,
Не поддаюсь своим я мукам.
Томлюсь в ночи и днем - в тоске,
Скорей в работу погружаюсь,
Хотя б во сне побыть в мечте,
Я там немного расслабляюсь.
Зачем война? Кому нужна?
Она ж "разлучница" такая,
Я -  молода, но чуть жива,
От расставаний тихо таю...
Жду мужа своего домой,
Увидев - сразу замираю,
"Вернись ты к нам скорей живой!"-
Тебя с детьми я заклинаю.


Рецензии
Очень понятные тревога и мольба. Я по - своему переживал этот период: http://stihi.ru/2017/03/01/12320. С уважением Владимир.

Панбарон   09.08.2023 02:03     Заявить о нарушении
Благодарю. Добрых, мирных дней желаю.

Нелли Леванова   09.08.2023 18:53   Заявить о нарушении