Моим детям

А помните, дети, как в детстве качала,
Как песни вам пела, бывало- скучала.
За папой неслись по бескрайним дорогам,
Памир повидали, бывали в Хороге.
Байкал с Забайкальем остались вдали,
Все эти края в жизни опыт несли.
С Афгана отца было трудно нам ждать,
Вы спали, а я не могла засыпать,
Тревожилась, думала, шила, вязала,
Себе раскисать я никак не давала.
Ведь вести тяжелые шли с тех краев,
От мыслей ненужных спасал ваш улов.
Вы так увлеченно маринку ловили,
Потом из нее мы уху все варили,
Делились успехами, в небо смотрели,
По горным дорогам все ехали, ехали...
Читать много книг всех троих призывала,
Возникли вопросы - на них отвечала.
Старалась я  больше вам знания дать,
От жизни все брать, но уметь отдавать.
Семью уважать, благодарными быть,
Родительский дом помнить и не забыть.
Года пронеслись, стали взрослыми вы,
Свои появились и дочки, сыны.
Так знайте: родители ждут вас, всех ждут!
Любовью, вниманием вашим живут.
Пусть дольше стучат их родные сердца,
Цените, любите вы мать и отца.
Пусть в дом ваш беда никогда не придет,
И радуйтесь, что вас еще кто-то ждет. 
 


Рецензии