Аромат клубничного варенья

Аромат клубничного варенья,
Пурпурные розы в хрустале,
Чудо белой ночи, наважденье,-
Нет прекрасней лета на земле!

После жарких дней у нас - прохлада,
Ливень освежающий прошел,-
Запахи, плывущие из сада,
Чистый воздух, - как же хорошо!

Бабочка присела на цветочек,
В чашке остывает мятный чай,
Ускользает ласковый денечек,
Вечер подступает невзначай...

Сохранит ли память впечатленье
Этих дней июньских, кружевных,
Может быть в строке стихотворенья
Будет жить предание о них?..

     30.06.21
Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Летнее, ароматное, доброе!..
Спасибо, Ева!

Игорь Лебедевъ   22.06.2023 19:53     Заявить о нарушении
Игорь, правда написано до войны, с несколько другим настроением!
Спасибо за тепло)
Ева

Ева Гущина   22.06.2023 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.