Дефицитный товар

  ИЗ ЦИКЛА *ДЕЛА ДАВНО МИНУВШИХ ДНЕ*

Там не было господ ,
Одни ТОВАРИЩИ.
Что означало дефицит:
ТОВАР ИЩИ!

За прилавком в магазине
Дел всегда невпроворот:
 Надя что-то шепчет Зине ,
А потом наоборот.
Их беседа тихо льётся
Вот уже примерно час ,
Но внезапно раздаётся:
- Сколь ждать , девчата , вас?
И прервав шептанье это ,
Прозвучал вопрос опять:
- Сколько стоят сандалеты -
Не могли бы вы сказать?
- Ох и люди есть на свете!
 На минутку ни присесть!
Гражданин , очки наденьте ,
Этикетки всё же есть!
-Этикетки те , что надо ,
Но неясно , между тем:
Почему у вас , девчата ,
НЕТУ ЭТИКИ СОВСЕМ!
Возмутилась Зина сразу:
- Мы торгуем , гражданин ,
Только тем , что нам из базы
Доставляют в магазин!

ПОСТКРИПТУМ
Написал я эту шутку , но
Хочется добавить тут одно:
Раньше были времена ,
А теперь моменты ,
Где послать хотели б на...
Мы без сантиментов.


Рецензии
Магазин, прилавок, лето,
Тьма хорошеньких вещиц.
Покупайте сандалеты,
Не ругайте продавщиц.

С теплой улыбкой.)))

Тамрико Каминохикари   21.07.2021 21:45     Заявить о нарушении
Это дела давно минувших дней , а значит
Сейчас дела в торговле обстоят иначе.
С улыбкой и теплом!

Валерий Олевский   21.07.2021 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.