Ты моё сонное очарование...

Из творческой переписки с Руби Штейном http://stihi.ru/2021/06/16/6651

*****

Люблю я слушать дыхание твоё,
Ты спишь, и чуть вздрагивают ресницы.
Что же тебе, милый мой, снится?
А на ветках берёз спит вороньё…

Вновь тишина, и лунные блики
Золотом лижут ночное окно,
Стелется вновь звёздное полотно,
Я целую тебя, меня ты не слышишь…

Нежность во мне музыку разыграла,
Ноты любви счастьем сердце тревожат,
Знаешь ли ты, тебя нет дороже,
Луна в тишине вдруг подсказала.

Вальс мотыльков на лунном фоне,
Я же ладонью трогаю плечи,
Запомнится пусть это навечно,
Мир лишь для нас, с тобой мы двое…

Спишь…, а я слушаю, милый, дыханье,
Ползут по окну лунные блики,
Любовь в тишине с запахом земляники,
Ты – моё сонное очарование…



Иллюстрация из интернета.


Рецензии
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.