Пережить бы людям лето...

Дождь становится сильнее,
Льёт как будто из ведра,
Непогодица милее,
Чем безумная жара…
 
Все рекорды перебила
За сто лет – плюс сорок пять..
Пруд и землю осушила
И расплавила асфальт..

Гром гремит в разрядах молний,
Потемнели небеса…
До чего же мир довольный
Дышат свежестью леса…

Пережить бы людям лето.
Не сгорел, чтоб урожай….
Тут, пожалуй, нет секрета,
На Земле давно не Рай!

Наводненья и пожары,
То лютуют холода…
Зной, похуже, чем в Сахаре…
Ураганы, где вода…

Тают льды от потепленья,
Север стал похож на Юг…
Атмосферное давленье,
Вредоносным стало вдруг...

Боже наш, спаси планету
И помилуй грешных нас!…
Лишь один Творец на свете,
Нам поможет в тяжкий час…
      *******


 


Рецензии