Кризис среднего... класса

У всех свой путь. И кризис по размеру прописан каждому: ни тесен, ни свободен.
Кому кутить и пьянствовать не в меру, кому удел затворника угоден…
Кто от отчаяния зол и бесшабашен, и предается дикому веселью,
А чей-то дух подавлен и погашен, как утро после мутного похмелья.

Что толку память мысленно листать, прокручивая старые картины,
И снова подсознательно считать, кого уж нет, а кто доселе живы ©
Что выгодней - утратами своими, оглядываясь вспять, былое мерить,
Иль дерзко, не взирая на седины, жить настоящим днём и в завтра верить?

Нет, в том не вижу я греха, поверьте,
                и не приму возможной укоризны, -
Я отвоевываю каждый день у смерти,
                чтоб право жить отвоевать у жизни.



28.06.2021, Москва



 


Рецензии