Доброе утро. Тёплое лето. В розовой дымке

на http://stihi.ru/2021/06/22/7586
автор Вера Балясная
С благодарностью за вдохновение

ЯС-ы
(японские сонеты)

Доброе утро
Птицы поют как в раю
Воздух так вкусен

Светом жемчужным
Росы блестят поутру
Яркие чувства

Пусть новый день заблестит
Солнца лучами
Жизнь прославляет пиит
Чудо-стихами...

**************************

Весело птица
Звонкоголосо поёт
Словно смеётся

Радость струится
Прелесть рассветную льёт
Ясное солнце

В небе сияет заря
Алого цвета
Благостью дышит Земля
Тёплое лето...

**************************

Дивное утро
Ярко пылает рассвет
В розовой дымке

Вечности мудрой
В пламени этом привет
Как на картинке

Травы укрыла роса
Тающей льдинкой
В землю вошли небеса
Светлой слезинкой...


Фото:
подарок фотохудожницы Надежды Черкас

************************************

Отклик-ЯС Поэтессы Веры Балясной

в платьице алом
вышла на небо заря
щёки зарделись

счастьем сияла
солнца лучи нам даря
дева запела

в песне звучала краса
с добрым всем утром
жемчуг на травах - роса
луч перламутром...


Рецензии
Прекрасный ответ!
Прекрасные строки о лете!
Благости Вам!
С теплом, Полина.

Полина Измайлова   27.06.2021 17:08     Заявить о нарушении
Благодарю, дорогая, за добрый отклик и пожелания!
С ответным теплом и необъятной радостью общения,

Евгения Рупп   27.06.2021 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.