О лайке по имени Грей

Я различаю голоса собак.
Причём, не только лайки на охоте.
Вот пёс цепной, он вечно на работе.
Тяжёлая работа у дворняг.

Он лает, отрабатывая хлеб,
И лишь для вида полон лютой злобы.
А в мыслях он несётся за зазнобой
И любит, отогнав в бурьян за хлев.

Лай маленьких - от страха за себя.
И распаляются малютки не на шутку.
Ленивый дог прочистил бас минутку.
А ты, мой друг, живое всё любя,

Оттенками во всю играешь, лая.
Ты не охотник, а певец-поэт.
И вряд ли сам в очах погасишь свет
Зайчишки, или глухаря-бугая.

На солнце дремлет-нежится Урал.
Журчит ручей, мечтая стать рекою.
Идём по царству светлого покоя.
Никто здесь никогда не умирал,

А были только перевоплощенья.
В сосне уже лосиная душа.
Потом и я, поэзией дыша,
Иду, бурчу под нос стихотворенья.

"Сайга" давно уснула на плече.
Ей, родственнице грозных автоматов,
Рифмованные речи скучноваты,
Тоскливо от рифмованных речей.

Пытается лирический герой
Заставить ум помыслить о высоком.
Но шелестит насмешливо осока.
И, шишку сбив, идём, мой друг, домой...


Рецензии
Узнаю я их по голосам,
Звонких повелителей мгновенья.
Звуки вырастают, как цветы,
Грустные, весёлые, любые.
То горячие, до красноты,
То холодновато-голубые.

Почему вспомнилось о дроздах и о голосах)

Оттенки лая...Тонко подмечено...Собака - друг человека, а Грэй - любимый пёс, к своей Ассоли - вхож ? Шутка)))))))

Ольга Мельничук 2   28.06.2021 04:32     Заявить о нарушении
Он уже у многих дворняг чуть улучшил породу!))) Спасибо, Оля, за созвучие сердец в любви к братишкам нашим меньшим.

Николай Бондарев 2   28.06.2021 04:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.