Свобода Воли?

Размышления (обоснование) к "Уже не зависит от людей"

(http://stihi.ru/2021/06/24/1242)


Свобода Воли - наше Право, дарованное Небесами,
Исключительно во благо, но не осознанное нами.

Ребёнок и Свобода Воли? К чему она нас привела?
А ведь расписаны всем роли… вред от безвольного раба.

Увязли в тине повседневности. Вокруг сплошная суета.
В бестолковой бесполезности  жизнь прожигают по чём зря…               

Свои права мы знаем. Помним. Ещё бы, наши ведь права!
А от обязанностей стонем. Обязаны? Да ерунда!

Обязанности – кандалы – ограничители «свободы»?!!
И никому мы не должны! – эгоистичные подходы.

Неплохо знать свои права, но и обязанности тоже!
Да кто сегодня без греха?! А совесть? С ней-то как? Не гложет?

Обыватель. Хомячок. Название суть не меняет.
Уродливый создав мирок, и ни о чём знать не желает.

Свобода Воли не для них в Преображении грядущем.
Что проку Миру от таких? Не в отдающих, а в берущих?

А ведь пришли Мир изменить и даже Отцу клятву дали!
Таких, увы!, не разбудить, из тины вытащить, – едва ли??!


Изображение из интернета


Рецензии
Изменить ничего нельзя, если не будешь меняться сам!
Мир вокруг такой же, как и внутри нас...
С улыбкой и симпатией, дорогой Володя!!

Артур Наумов   09.07.2021 17:25     Заявить о нарушении
Рад Созвучию, уважаемый Артур!
Всё, что в Душе твоей творится, во внешнем непременно отразится. И тот, кто этого не осознал, продолжает спать на яву.
С признательностью, Владимир

Дамиров   10.07.2021 08:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.