Троянский конь

А может быть совсем наоборот,
всё было с незапамятных времён?
Жил в мире и в гармонии народ,
вполне той жизнью удовлетворён.

Не помышлял других порабощать.
Другие - то все были одной крови.
И за ошибки всех умел прощать.
Ну, не сдвигая в злобе свои брови.

О викингах нам песенку "поют",
какими агрессивными те были.
А если допустить, что просто врут,
и специально нагоняют пыли.

О всяких там шумерах и химерах.
О римлянах воинствующих, злых.
И о безбашенных легионерах,
что смерть несли за десять золотых.

Так может - это выгодно кому-то,
рассказывать о войнах и о розни?
Следы такой "историей" запутать,
чтоб легче было строить всюду козни?

Чтоб легче управлять и грабить было,
подсыпав жару так сказать в огонь?
Не поняли, просунул подло рыло,
когда и как в тот мир "троянский конь".

Весь гармоничный мир перевернул,
тупой тот мерин, просто идиот.
И здравый смысл копытами "лягнул".
И до сих пор над шуткой этой ржёт.

                26.06.2021

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Согласна
История -- дорогая проститутка
Ложится с радостью
под каждого правителя
Всё каждый раз переписывают
в угоду новым временам и нравам
Мы ничего толком не знаем
о том что было 20-30 лет назад
А утверждаем что знаем историю древности
Бред
Только очевидец да и то неподкупный
а таких мало к сожалению
может что-то знать
А бумаги
Бумага всё стерпит
С улыбкой
Замечательно Анечка
Света и радости Вам!

Валентина Бутрос   05.07.2021 14:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.