когда ты предаёшься косметике

блесна будильника, день-день-день,
ты готова к употреблению?
твоё отчество - одиночество? я смахнула слезу-таки, —
будь себе рыбой-эквилибристкой
тяни жабрами, книжки подписывай, сыпь строкой леденцы
хворотьбы, храбрецы,
через губу о кринже откашляй
о, не каждый
умеет оберткой шуршать эффектно
принтовать скетчи полным спектром
разоблачаться до
(чего там у тебя внутри)
или не разоблачаться
пропагандой агитацией
водой скажешься или вводной
до немоты рыбьей холодной;
изыди! глубоководь свою с собой прихвати
течь и печь, печься
о сетях, рыбаках, рыбках?
будь ты трижды печь от которой танцуют танцы - ты себя обрекла танцевать на своей же космической станции
с тем иду в закат
сама себе зыбь
сама себе рыбь
на мегабайты сартирных рулонов
приходятся минус тонны
моего спама
будь ты вдребезг дзен или
сбой амальгамы, —
подкурив этикеткой этики
я глазам открытий стрелки шпилькой бью
пока ты предаёшься косметике


Рецензии
Ты как Маяковский, только девочка.
Привет, Соль!

Синий Мотограф   27.06.2021 06:01     Заявить о нарушении
Рома, что девочка - вполне ))). Спасибо!

Соль Цвейг   27.06.2021 09:43   Заявить о нарушении