Постой и не спеши

-Постой и не спеши,-мне осень говорит,-
Побудь со мной в тиши, заметь , как лист кружит.
Как воздух чист и свеж, опавший лист шуршит,
От красоты такой и голову кружит.
Деревья похудели и постройнели враз,
Седую зиму ждут и съежились сейчас,
Тропа бежит вперед, петляет средь листвы,
Мы с осенью стоим, отсчитываем дни.
Ноябрь уже спешит, нетерпелив дружок,
И в день рожденья мой добавит мне годок.


Рецензии